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Poêlée de choux de Bruxelles & lardons

Poêlée de choux de Bruxelles & lardons

3 minutesPréparation

12 minutesCuisson

285 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou de Bruxelles

250 g

Chou de Bruxelles

Lardons

50 g

Lardons

recette

  • Étape 1
    Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les choux de Bruxelles, couvrez et cuire pendant 8 minutes. Si vous avez du choux surgelé, 6 minutes suffisent.
  • Étape 3
    Une fois le temps de cuisson des choux de Bruxelles terminée, plantez un couteau dans les choux pour vérifier la cuisson : le couteau doit s'y planter facilement. Égouttez.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et les choux de Bruxelles égouttés et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
  • Étape 5
    Les plus gourmands n'hésiterons pas à ajouter une noisette de beurre dans la poêle ;)
  • Étape 6
    Servez, c'est prêt !