Très facile
Marcy
Pita poulet & salade à la grecque
9 minutesPréparation
13 minutesCuisson
459 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Pain pita
1
Poulet (escalope)
60 g
Tomate cerise
1/4
Concombre
20 g
Feta
1/4
Oignon rouge
1 pinc.
Paprika fumé
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons rouge en fines lamelles. Réservez quelques lamelles pour le dressage. - Étape 2
Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir une épaisseur plus fine, puis attendrissez-le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du dos d'une cuillère en bois. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et la moitié du paprika fumé. Faites-les revenir 3 à 4 minutes. - Étape 4
Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et parsemez du reste de paprika fumé. Faites-le griller 4 à 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. - Étape 5
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 6
Lavez puis coupez le concombre en fines rondelles. - Étape 7
Égouttez puis coupez la feta en dés. - Étape 8
Faites toaster vos pains pita dans un grille-pain ou à la poêle pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Coupez-les en deux. - Étape 9
Coupez le poulet en tranches et servez-le dans une assiette avec les concombres, les tomates cerises, la feta et les lamelles d'oignons réservés. Re-assaisonnez selon vos goûts et dégustez vos pains pita garnis selon vos envies. C'est prêt !