Très facile
Marcy
Pita chou-fleur & pois chiches rôtis
8 minutesPréparation
25 minutesCuisson
473 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Chou-fleur (frais)
50 g
Pois chiches (cuits)
4 brins
Menthe (feuilles)
1/4
Citron vert
1
Pain pita
1 pinc.
Cumin (moulu)
1 càs
Yaourt Grec
Ustensiles
Four, Mixeur
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. - Étape 2
Faites pré-cuire le brocoli. Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le brocoli et faites-le cuire 3 à 4 minutes. - Étape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le chou-fleur et les pois chiches égouttés. Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez puis assaisonnez de cumin. Mélangez puis enfournez 25 minutes à 200°C, en remuant à mi-cuisson. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt aux herbes. Dans un mixeur, ajoutez : la menthe, le yaourt grec, le jus de citron vert et une pincée de sel. Mixez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. - Étape 5
Faites réchauffer les pains pita en suivant les instructions du paquet. Coupez-le en deux. - Étape 6
Une fois dorés et croustillants, sortez les légumes du four. Tartinez l'intérieur des pains pita de sauce yaourt aux herbes Ajoutez les légumes grillés puis badigeonnez-les de sauce. Re-assaisonnez selon vos goûts & dégustez chaud. C'est prêt !