Très facile
Victoire
Pâtes aux pistaches & olives noires
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
678 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Pipe rigate)
15 g
Pistaches (émondées)
15 g
Olive noire dénoyautée
1/4 gou.
Ail
1/5 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, hachez grossièrement les pistaches. - Étape 3
Toastez les pistaches concassées dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. - Étape 4
Dans un mixeur, ajoutez : les olives noires, les pistaches concassées, l'ail dégermé râpé, les feuilles de basilic et 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mixez le tout. La consistance est légèrement granuleuse. - Étape 5
Mélangez les pâtes avec la sauce olives / pistaches et servez le tout dans une assiette. Ajoutez un peu de basilic ciselés, s'il vous en reste, C'est prêt !