Facile
Coline
Pissaladière
7 minutesPréparation
30 minutesCuisson
370 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
250 g
Oignon jaune
1/4
Pâte à pizza
5
Olive noire dénoyautée
2
Anchois
1/4 càs
Câpres
1/2 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Pelez et émincez finement les oignons. - Étape 2
Faites-les fondre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence et les câpres. - Étape 3
Laissez mijoter 15 minutes à feu doux en remuant fréquemment. - Étape 4
Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de sucre en poudre, mélangez et laissez encore mijoter 5 minutes. - Étape 5
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four. Recouvrez-la de la préparation aux oignons. - Étape 6
Disposez les filets d'anchois égouttés sur les oignons et parsemez d'olives. Enfournez la tarte 15 minutes à 210°C. - Étape 7
Peut être servit chaud ou froid. C'est prêt !