Pintade rôtie & carottes au miel
Facile
Barbara
Barbara

Pintade rôtie & carottes au miel

6 minutesPréparation

90 minutesCuisson

719 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pintade (entière)

1/4

Pintade (entière)

Carotte (frais)

200 g

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Miel (liquide)

1/4 càs

Miel (liquide)

Vinaigre balsamique

1/4 càs

Vinaigre balsamique

Thym (branches)

3 brins

Thym (branches)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Épluchez puis coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.
  • Étape 3
    Préparez la sauce au miel. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique et le miel.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, déposez les carottes, les oignons et la moitié du thym effeuillé. Salez, poivrez et badigeonnez le tout d'un bon filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
  • Étape 5
    Disposez la pintade par-dessus les légumes. Salez, poivrez et badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez le reste du thym et versez un petit fond d'eau dans le plat. Enfournez 1h30 à 190°C (en fonction de la taille de la pintade, comptez environ une demie heure par 500g).
  • Étape 6
    Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la pintade du four. Servez-la dans un plat de service avec les légumes rôtis. Nappez le tout de la sauce au miel, c'est prêt !