
Facile

Pintade rôtie, champignons & crème au St Nectaire
3 minutes
Préparation
63 minutes
Cuisson
745 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pintade (entière)

30 g
Saint-Nectaire

100 g
Champignons de Paris (frais)

1/2 càs
Crème fraîche

20 ml
Vin blanc
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Déposez la pintade dans un plat allant au four. Badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Versez un petit fond d'eau dans le plat, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. - Étape 2
Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g). - Étape 3
Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la pintade du four et réservez-la au chaud. Récupérez le jus de cuisson. - Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 5
Si besoin, retirez la croûte du Saint-Nectaire, puis coupez-le en petits cubes. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes. - Étape 7
Déglacez les champignons avec le vin blanc, puis ajoutez le jus de cuisson réservé et la crème fraîche. Mélangez et laissez mijoter 2 à 3 minutes, sur feux doux. - Étape 8
Ajoutez les cubes de Saint-Nectaire et mélangez. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant, pour que le fromage fonde. - Étape 9
Découpez, puis servez la pintade rôtie* dans un plat avec les champignons crémeux. Nappez le tout de la sauce au Saint-Nectaire. Parsemez de persil ciselé, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.
Astuce recette
Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.