Pintade aux agrumes
Très facile
Barbara
Barbara

Pintade aux agrumes

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

55 minutes
Cuisson

Calories

951 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pintade (entière)

1/4

Pintade (entière)

Pomme Dauphine

100 g

Pomme Dauphine

Orange

1/4

Orange

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Persil (frais)

facultatif

1 brin

Persil (frais)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les oranges en rondelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les citrons en rondelles.
  • Étape 3
    Dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive. Disposez les rondelles d'agrumes dans le fond du plat suivi de la pintade. Badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Versez un petit fond d'eau et le vin blanc dans le plat, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
  • Étape 4
    Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).
  • Étape 5
    En parallèle, ajoutez les pommes dauphine sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer au four selon les instructions du paquet.
  • Étape 6
    Une fois les pommes dauphine et la pintade bien cuites et dorées, sortez-les du four. Servez la pintade rôtie* dans un plat avec les tranches d'agrumes et les pommes dauphine. Nappez le tout de jus de cuisson et ajoutez quelques feuille de persil, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.

Astuce recette

Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.