Facile
Camille C.
Pink mimosa eggs
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
360 minutesRepos
606 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Œuf
1 càs
Mayonnaise
50 ml
Vinaigre de cidre
50 g
Sucre (en poudre)
1/2
Betterave (cuite)
1 pinc.
Piment (doux)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 8 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez la betterave grossièrement. - Étape 3
Dans une casserole, déposez le vinaigre, le sucre et 5 cl d'eau/personne. Ajoutez la betterave et portez à ébullition. Réservez. - Étape 4
Une fois les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide ou glacée pour stopper la cuisson. - Étape 5
Écalez les œufs. - Étape 6
Déposez les œufs dans une boîte ou un bocal hermétique. Versez sur le dessus le mélange vinaigre/betterave, fermez le bocal et laissez au minimum 6 heures au frais, le temps que les œufs s'imprègnent bien de la couleur. - Étape 7
Au bout de 6h, sortez votre bocal. Coupez les œufs en 2 dans le sens de la longueur. - Étape 8
Retirez le jaune et placez-le dans un bol (réservez-en un peu pour la déco). - Étape 9
Ajoutez la mayonnaise dans le bol avec les jaunes d'œufs et mélangez. (Si vous en avez, vous pouvez ajouter une pincée de piment en poudre). - Étape 10
Déposez la farce avec deux petites cuillères dans le creux des blancs d'oeufs, ajoutez le jaune émietté, une pincée de piment doux et quelques feuilles d'herbes fraîches si vous en avez, c'est prêt !