
Très facile

Risotto au pesto
9 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
416 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (Arborio)

1/5 bou.
Basilic (frais)

1 càs
Parmesan (râpé)

15 g
Noix de cajou

1/4
Échalote

20 ml
Vin blanc

1/4
Bouillon de légumes (cube)

1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole
recette
- Étape 1
 Mettez les noix de cajou dans le mixeur et pulvérisez-les quelques secondes.
- Étape 2
 Ajoutez le basilic, la moitié du parmesan, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne et mixez. N'hésitez pas à ajouter un soupçon d'eau pour obtenir une texture plus fluide.
- Étape 3
 Émincez finement l'ail.
- Étape 4
 Émincez finement l'échalote.
- Étape 5
 Ajoutez l'échalote et l'ail dans une casserole chaude avec une noisette de beurre et faites-les dorer 3 minutes.
- Étape 6
 Ajoutez le riz et le vin blanc dans la casserole et laissez cuire jusqu'à absorption.
- Étape 7
 Ajoutez le bouillon de légumes et 1/2 tasse d'eau par personne, salez et poivrez. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajouter une demi-tasse.
- Étape 8
 Faites de même pendant 18/20 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.
- Étape 9
 Incorporez le pesto au riz.
- Étape 10
 Servez en saupoudrant de parmesan. (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !