Très facile
Camille U.
Lasagnes pesto & brocolis
6 minutesPréparation
44 minutesCuisson
594 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
45 g
Lasagnes (cru)
150 g
Brocoli (frais)
1 càs
Sauce pesto
80 ml
Béchamel
40 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Vous pouvez également couper le tronc en petits cubes et l'ajouter à votre préparation. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le brocoli. Laissez cuire 9 minutes. - Étape 3
Une fois les brocolis cuits, égouttez-les. Réduisez-les en purée, à l'aide d'une fourchette. - Étape 4
Ajoutez la béchamel puis mélangez pour l'incorporer. (Si vous souhaitez réaliser votre propre béchamel, tapez “Béchamel maison" dans la barre de recherche de l’application !). - Étape 5
Ajoutez le pesto et la moitié du parmesan. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. - Étape 6
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 20 x 20 cm), étalez une première couche du mélange aux brocolis.* Disposez ensuite les feuilles de lasagnes, puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Terminez par une couche de brocolis, puis parsemez du reste de parmesan râpé. Enfournez 35 minutes à 180°C. - Étape 8
Une fois dorées et cuites à cœur, sortez les lasagnes du four et servez-les accompagnées d'une salade verte. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter quelques lardons ou des champignons grillés par-dessus les couches du mélange aux brocolis.