Lasagnes pesto & brocolis
Très facile
Camille U.
Camille U.

Lasagnes pesto & brocolis

6 minutesPréparation

44 minutesCuisson

594 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lasagnes (cru)

45 g

Lasagnes (cru)

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Sauce pesto

1 càs

Sauce pesto

Béchamel

80 ml

Béchamel

Parmesan (râpé)

40 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Vous pouvez également couper le tronc en petits cubes et l'ajouter à votre préparation.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le brocoli. Laissez cuire 9 minutes.
  • Étape 3
    Une fois les brocolis cuits, égouttez-les. Réduisez-les en purée, à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 4
    Ajoutez la béchamel puis mélangez pour l'incorporer. (Si vous souhaitez réaliser votre propre béchamel, tapez “Béchamel maison" dans la barre de recherche de l’application !).
  • Étape 5
    Ajoutez le pesto et la moitié du parmesan. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
  • Étape 6
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 20 x 20 cm), étalez une première couche du mélange aux brocolis.* Disposez ensuite les feuilles de lasagnes, puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Terminez par une couche de brocolis, puis parsemez du reste de parmesan râpé. Enfournez 35 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois dorées et cuites à cœur, sortez les lasagnes du four et servez-les accompagnées d'une salade verte. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter quelques lardons ou des champignons grillés par-dessus les couches du mélange aux brocolis.