Très facile
Hannah
Riz sauté ananas & crevettes
8 minutesPréparation
12 minutesCuisson
663 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (cuit)
100 g
Poêlée de légumes (congelé)
80 g
Crevettes (crues/surgelées)
1 càs
Sauce soja salée
1
Œuf
1
Oignon nouveau
1/4
Ananas (entier)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Si vous utilisez des crevettes surgelés, faites-les décongeler au préalable. Si besoin, décortiquez les crevettes. - Étape 2
Pendant ce temps, réchauffez le riz selon les instructions du paquet. - Étape 3
Coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur. Évidez-le : coupez l'intérieur de l'ananas en laissant 1 à 2 cm de bordure. Coupez ensuite la chair en cubes de 2 à 3 cm et sortez-les à l'aide d'une cuillère. Retirez le tronc fibreux et réservez les cubes d'ananas et son jus. Réservez la peau évidée de l'ananas. - Étape 4
Lavez et émincez finement les oignons nouveaux, en séparant le vert du reste de l'oignon. - Étape 5
Dans un bol, cassez et fouettez les œufs. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.* Faites revenir les parties claires de l'oignon émincé pendant 1 minute. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Ajoutez les crevettes dans la poêle et laissez cuire 3 à 4 minutes. - Étape 8
Ajoutez ensuite la poêlée de légumes. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes, en mélangeant. - Étape 9
Ajoutez le riz cuit dans la poêle et mélangez. - Étape 10
Ajoutez les œufs dans la poêle, en créant un espace au centre de façon à ce qu'ils cuisent bien. Faites-les cuire 1 minute, puis mélangez pour les incorporer au riz. - Étape 11
Ajoutez la sauce soja et l'ananas. Mélangez, puis enlevez la poêle du feu. - Étape 12
Dressez votre plat en garnissant les moitiés d'ananas évidées de riz sauté. Ajoutez la partie verte de l'oignon émincé. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'utiliser de l'huile de sésame.