Très facile
Victoire
Crumble poire chocolat
8 minutesPréparation
25 minutesCuisson
672 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Farine de blé
25 g
Sucre (en poudre)
30 g
Beurre
1
Poire
20 g
Chocolat à cuire
Ustensiles
Four, Digicook, Plat à gratin, Économe
recette
- Étape 1
Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. - Étape 2
Dans le bol mixeur ajoutez : la farine, le sucre*, une pincée de sel et le beurre mou. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes. Réservez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Lavez puis épluchez les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes. - Étape 4
Ajoutez le chocolat dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 15 secondes. - Étape 5
Ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur. Ajoutez le chocolat. Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes. - Étape 6
Sortez le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid, tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.