Cake aux petits pois, feta & menthe
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake aux petits pois, feta & menthe

Temps de préparation

3.5 minutes
Préparation

Cuisine

50 minutes
Cuisson

Calories

414 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Petits pois (surgelés)

27 g

Petits pois (surgelés)

Feta

33 g

Feta

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

10 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la farine et la levure. Salez, poivrez, puis mélangez, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 2
    Ajoutez : le lait et l'huile d'olive. Mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite : le fromage râpé, la menthe préalablement hachée, les petits pois et la feta émiettée (réservez-en pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 4
    Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec les petits pois et la feta réservés. Enfournez 40 à 45 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake aux petits pois, feta & menthe à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !