Cake aux petits pois, feta & menthe
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake aux petits pois, feta & menthe

6 minutesPréparation

50 minutesCuisson

392 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

10 ml

Huile d'olive

Feta

33 g

Feta

Petits pois (surgelés)

27 g

Petits pois (surgelés)

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 2
    Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, la menthe préalablement hachée, les petits pois et la feta émiettée (gardez un peu de petits pois et de feta pour décorer le cake). Mélangez.
  • Étape 4
    Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé de papier cuisson (le notre fait 29 x 10 cm). Parsemez le dessus du cake avec les petits pois et la feta mis de côté.
  • Étape 5
    Enfournez pendant 45 à 50 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !