
Très facile

Cake aux petits pois, feta & menthe
3.5 minutes
Préparation
50 minutes
Cuisson
414 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

27 g
Petits pois (surgelés)

33 g
Feta

1/10 bou.
Menthe (feuilles)

17 g
Fromage râpé

25 g
Farine de blé

1/2
Œuf

21 ml
Lait

10 ml
Huile d'olive

1/6 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la farine et la levure. Salez, poivrez, puis mélangez, à l'aide d'un fouet. - Étape 2
Ajoutez : le lait et l'huile d'olive. Mélangez à nouveau. - Étape 3
Ajoutez ensuite : le fromage râpé, la menthe préalablement hachée, les petits pois et la feta émiettée (réservez-en pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule. - Étape 4
Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec les petits pois et la feta réservés. Enfournez 40 à 45 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake aux petits pois, feta & menthe à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !