Facile
Coline
Quiche petit pois, lard & mozza
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
378 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
50 g
Petits pois (surgelés)
1 tran.
Lard (tranches)
1/2
Œuf
17 ml
Lait
17 ml
Crème liquide
1/6
Mozzarella (boule)
1/6
Pâte brisée
Ustensiles
Four, Fouet, Plat à tarte, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, faites dorer le lard dans une poêle chaude 2 minutes de chaque côté. - Étape 3
Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement. - Étape 4
Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four, répartissez les petits pois dans le fond avec le lard, puis versez l'appareil à quiche par dessus. Déchirez la mozzarella et répartissez-la sur le dessus. - Étape 5
Enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !