Très facile
Coline
Gratin de penne, petit pois & lard
3 minutesPréparation
20 minutesCuisson
397 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Penne)
80 g
Petits pois (frais)
30 g
Chèvre frais
2 tran.
Lard (tranches)
15 ml
Crème liquide
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Poêle, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 2
Au bout de 2 minutes, ajoutez les petits pois dans la casserole avec les pâtes et poursuivez la cuisson. - Étape 3
Préchauffez le four en mode grill. Faites chauffer une poêle et ajoutez-y les tranches de lard. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté. - Étape 4
En fin de cuisson des pâtes, égouttez-les avec les petits pois. - Étape 5
Ajoutez les pâtes et les petits pois dans un plat allant au four. Versez la crème par-dessus. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 6
Ajoutez les tranches de lard et le chèvre frais en morceaux*, puis enfournez 10 minutes en mode grill. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Sortez le gratin du four et servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des herbes de Provence, de l'ail râpé & de parsemer le tout de fromage râpé pour les plus gourmands !