Pavlova glacée à la vanille & aux fraises
Facile
Barbara
Barbara

Pavlova glacée à la vanille & aux fraises

Temps de préparation

16 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Repos

60 minutes
Repos

Calories

314 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Œuf

3/4

Œuf

Sucre (en poudre)

28 g

Sucre (en poudre)

Crème glacée Vanille

1 boule

Crème glacée Vanille

Fraise

31 g

Fraise

Menthe (feuilles)

facultatif

1/4 brin

Menthe (feuilles)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 120°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, ajoutez les blancs et une pincée de sel. Battez les blancs en neige bien fermes.
  • Étape 2
    Une fois fermes, ajoutez le sucre. Continuez de battre les blancs, jusqu'à obtenir une consistance lisse et brillante.
  • Étape 3
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez délicatement la meringue en forme de cercle, à l'aide d'une cuillère. Creusez légèrement le centre, puis façonnez les côtés, si vous le souhaitez. Enfournez 40 minutes à 120°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les fraises en 2 ou en 4, selon leur taille.
  • Étape 5
    Une fois la meringue cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir complètement.
  • Étape 6
    Une fois refroidie, appuyez légèrement sur le dessus de la meringue avec le dos d'une cuillère. Disposez les boules de glace à la vanille sur la meringue, puis décorez avec les fraises. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche, si vous en avez, puis dégustez la pavlova glacée à la vanille et aux fraises aussitôt. C'est prêt !