Pavlova à la mangue & citron vert
Moyen
Camille C.
Camille C.

Pavlova à la mangue & citron vert

15 minutesPréparation

90 minutesCuisson

315 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Pavlova

Œuf

3/4

Œuf

Sucre (en poudre)

28 g

Sucre (en poudre)

Crème liquide

31 ml

Crème liquide

Mangue

1/8

Mangue

Citron vert

1/8

Citron vert

Ustensiles

Four, Batteur, Papier cuisson, Râpe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 120°C. Séparez les blancs des jaunes.
  • Étape 2
    Ajoutez une pincée de fleur de sel dans les blancs et montez les blancs en neige.
  • Étape 3
    Quand ils commencent à être fermes, ajoutez 200g de sucre* (pour 1 pavlova) en plusieurs fois. Continuez de battre : le mélange doit être bien brillant et lisse. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Étalez votre meringue à l'aide d'une cuillère en formant un cercle avec un léger creux au milieu.
  • Étape 5
    Enfournez pendant une heure et demie.
  • Étape 6
    Sortez la meringue du four, puis laissez refroidir sur une grille.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, coupez votre mangue en cubes. Réservez au frais.
  • Étape 8
    Réalisez la chantilly. Tous vos ustensiles et la crème liquide doivent être bien froid. Montez votre crème avec un batteur, ajoutez le restant de sucre et continuez de fouetter quelques secondes.
  • Étape 9
    La pavlova n'est à dresser qu'au moment du service, sinon elle ne tiendra pas. Une fois refroidie, étalez la crème chantilly sur la meringue.
  • Étape 10
    Répartissez les morceaux de mangue.
  • Étape 11
    Zestez puis pressez le citron vert sur le dessus de votre pavlova. Servez, c'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.