Paupiettes de dinde, pommes de terre & légumes
Facile
Domitille
Domitille

Paupiettes de dinde, pommes de terre & légumes

8 minutesPréparation

60 minutesCuisson

388 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Dinde (paupiettes)

1

Dinde (paupiettes)

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Courgette

1/2

Courgette

Tomate

100 g

Tomate

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en petits dés.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers fins.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez les tomates en quartiers.
  • Étape 5
    Diluez le cube de bouillon dans 80ml d'eau bouillante par personne.
  • Étape 6
    Ajoutez les pommes de terre dans un plat allant au four, puis versez le bouillon dans le fond du plat. Poivrez, puis enfournez 15 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les paupiettes de dinde et assaisonnez-les d'herbes de Provence. Faites-les dorer 3 à 4 minutes, sur chaque face.
  • Étape 8
    Sortez le plat du four et ajoutez-y les tomates, les courgettes et les oignons. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Mélangez le tout.
  • Étape 9
    Ajoutez les paupiettes dans le plat avec les légumes et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Re-enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
  • Étape 10
    Une fois les légumes rôtis et les paupiettes cuites à cœur, sortez le plat du four. Dans une assiette, servez les paupiettes accompagnées de leurs légumes rôtis. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !