Très facile
Coline
Pâtes thon, citron & ricotta
3 minutesPréparation
12 minutesCuisson
631 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Linguine)
2 càs
Ricotta
50 g
Thon au citron
1/4
Citron jaune
1 càs
Crème liquide
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 2
En fin de cuisson, mettez de côté l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes. - Étape 3
Replacez les pâtes dans la casserole sur feu moyen. Ajoutez la crème, la ricotta et l'eau de cuisson mise de côté puis mélangez bien. Salez et poivrez. - Étape 4
Ajoutez le thon au citron puis mélangez. - Étape 5
Ajoutez les zestes de citron et son jus, puis mélangez. - Étape 6
Servez et ajoutez un peu de thon au citron, s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts & ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez. C'est prêt !