Pâtes pesto de petits pois & saumon
Facile
Camille C.
Camille C.

Pâtes pesto de petits pois & saumon

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

702 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Penne)

100 g

Pâtes (Penne)

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Petits pois (surgelés)

80 g

Petits pois (surgelés)

Feta

25 g

Feta

Pignons de pin

1 càs

Pignons de pin

Ail

1/4 gou.

Ail

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle, Râpe

recette

  • Étape 1
    Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet.
  • Étape 2
    Dans une poêle avec un filet d'huile, faites cuire le saumon pendant 6 minutes côté peau. (Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable).
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez le pesto. Dans un mixeur, ajoutez les petits pois (préalablement décongelés) l'ail, les pignons, la feta, le sel, le poivre et une cuill. à soupe d'olive par personne.
  • Étape 4
    Mixez rapidement, la texture ne doit pas être complètement lisse.
  • Étape 5
    Retournez le saumon et faites cuire 1 minute de chaque côté. Débarrassez sur une assiette.
  • Étape 6
    Égouttez les pâtes en fin de cuisson et conservez l'équivalent d'une grosse louche d'eau de cuisson.
  • Étape 7
    Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le pesto, l'eau de cuisson et mélangez.
  • Étape 8
    Zestez un citron si vous en avez et pressez son jus. Versez les pâtes dans la poêle et mélangez. Salez et poivrez.
  • Étape 9
    Servez les pâtes dans des assiettes.
  • Étape 10
    Émiettez grossièrement le saumon et servez-le avec les pâtes. Servez avec quelques petits pois s'il vous en reste et de la feta émiettée. C'est prêt !