Pâtes sans-gluten au chorizo & ricotta
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pâtes sans-gluten au chorizo & ricotta

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

17 minutes
Cuisson

Calories

606 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes sans-gluten (courtes)

100 g

Pâtes sans-gluten (courtes)

Chorizo (entier)

30 g

Chorizo (entier)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ricotta

1 càs

Ricotta

Sauce tomate (basilic)

80 g

Sauce tomate (basilic)

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparez la crème de ricotta. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche et la ricotta. Poivrez.
  • Étape 3
    Enlevez la peau du chorizo, puis coupez-le en petits morceaux.
  • Étape 4
    En fin de cuisson, prélevez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes, puis égouttez-les.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le chorizo et faites-le revenir 3 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez la sauce tomate. Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez l'eau de cuisson réservée et les pâtes. Mélangez à nouveau jusqu'à ce qu'elles soient bien recouvertes de sauce.
  • Étape 8
    Étalez la crème de ricotta dans une assiette, puis ajoutez les pâtes au chorizo par-dessus. Parsemez de parmesan râpé, puis ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !