Très facile
Camille U.
Pâtes roucoulons & tomates cerises rôties
7 minutesPréparation
10 minutesCuisson
612 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Penne)
40 g
Roucoulons
100 g
Tomate cerise
70 ml
Crème liquide
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates cerises, salez poivrez. Couvrez et laissez mijoter 2-3 minutes. Réservez. - Étape 3
Coupez le fromage en tranches ou en morceaux. - Étape 4
Dans une casserole, ajoutez la crème et le roucoulons. Salez, poivrez puis laissez réduire 3 minutes sur feu moyen, le temps que le fromage fonde. Vous devez obtenir une sauce crémeuse. - Étape 5
En fin de cuisson, égouttez les pâtes. - Étape 6
Versez la crème au roucoulons par-dessus les pâtes, puis mélangez. - Étape 7
Servez les pâtes dans une assiette avec les tomates cerises rôties. Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de basilic frais, si vous en avez. C'est prêt !