Facile
Marcy
Pâtes crémeuses aux légumes du soleil
8 minutesPréparation
15 minutesCuisson
589 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Rigatoni)
1/4
Oignon jaune
100 g
Tomates concassées
1/2
Carotte (frais)
1/4
Poivron rouge
1/20
Courgette
1 càc
Origan (séché)
1/2 càc
Ail (semoule)
Ustensiles
Mixeur, Poêle, Casserole, Plaques de cuisson, Plongeant
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en petit dés. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en petit dés. - Étape 3
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petit dés. - Étape 4
Épluchez puis émincez les oignons. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les légumes. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire 3 à 4 minutes. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des légumes, puis ajoutez l'ail semoule et l'origan. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 7
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 8
Ajoutez les tomates concassées dans la poêle et mélangez le tout. Laissez mijoter 4 à 5 minutes. - Étape 9
Dans un récipient creux ou dans un mixeur, ajoutez le mélange de légumes grillés. Mixez, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Si besoin, diluez la sauce en ajoutant l'eau de cuisson réservée. - Étape 10
Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce aux légumes du soleil. Ajoutez un peu de parmesan râpé et une pincée de piment d'Espelette, si vous en avez. C'est prêt !
Astuce recette
Dégustez ce plat toute l'année en remplaçant simplement les légumes d'été par d'autres légumes de saison !