Très facile
Camille U.
Pâtes crémeuses aux champignons & tofu fumé
6 minutesPréparation
23 minutesCuisson
651 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Fusilli)
150 g
Champignons de Paris (frais)
100 g
Tofu (fumé)
1 càs
Crème fraîche
1/4 gou.
Ail
20 g
Parmesan (morceaux)
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 3
Coupez le tofu en deux, afin d'obtenir une épaisseur plus fine. Coupez les moitiés en deux puis en bâtonnets. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les bâtonnets de tofu et faites-les cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez. - Étape 5
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les cuire 5 à 6 minutes. - Étape 6
Ajoutez l'ail râpé et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 7
Ajoutez à nouveau le tofu dans la poêle avec la crème fraîche et le parmesan râpé. Mélangez bien le tout, jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. - Étape 8
Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et mélangez à nouveau. - Étape 9
Servez les pâtes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un peu de parmesan râpé et du persil frais ciselé, si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !