
Très facile

Pâtes crémeuses aux champignons à l'italienne
3 minutes
Préparation
14 minutes
Cuisson
644 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Penne rigate protéinées

100 g
Champignons de Paris (frais)

1 càc
Tomate (concentré)

1 càs
Crème fraîche

1/4 gou.
Ail

30 g
Parmesan (râpé)

1 pinc.
Origan (séché)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez ensuite les champignons. Salez, poivrez et faites revenir le tout 5 à 6 minutes. - Étape 5
Ajoutez l'origan, le concentré de tomate, la crème fraîche et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, sur feu moyen. - Étape 6
Ajoutez le parmesan dans la poêle et mélangez bien le tout, jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. - Étape 7
Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez à nouveau. - Étape 8
Servez les pâtes crémeuses aux champignons à l'italienne dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !