Pâtes crémeuses aux champignons à l'italienne
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pâtes crémeuses aux champignons à l'italienne

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

14 minutes
Cuisson

Calories

644 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Penne rigate protéinées

100 g

Penne rigate protéinées

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

30 g

Parmesan (râpé)

Origan (séché)

1 pinc.

Origan (séché)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite les champignons. Salez, poivrez et faites revenir le tout 5 à 6 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez l'origan, le concentré de tomate, la crème fraîche et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 6
    Ajoutez le parmesan dans la poêle et mélangez bien le tout, jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
  • Étape 7
    Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez à nouveau.
  • Étape 8
    Servez les pâtes crémeuses aux champignons à l'italienne dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !