Pâtes crémeuses au poulet & olives
Très facile
Coline
Coline

Pâtes crémeuses au poulet & olives

4 minutesPréparation

10 minutesCuisson

696 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Ricotta

1 càs

Ricotta

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Olives vertes (dénoyautées)

20 g

Olives vertes (dénoyautées)

Ail

1/4 gou.

Ail

Crème liquide

1 càs

Crème liquide

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez le poulet en cubes.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez le poulet dans la poêle. Salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette. Faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
  • Étape 5
    Baissez le feu, puis ajoutez la ricotta, la crème, les olives et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien, puis ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez à nouveau et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
  • Étape 6
    Servez les pâtes dans une assiette. Re-assaisonnez d'une pincée de piment et d'un filet d'huile d'olive. C'est prêt !