
Très facile

Pâtes crémeuses à la tomate & poulet
3 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
681 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (spaghetti)

3
Poulet (aiguillette)

100 g
Tomates concassées

50 ml
Crème liquide

1/4
Oignon jaune

1/4 gou.
Ail

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons. - Étape 3
Coupez le poulet en petits morceaux. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Faites-le cuire 3 à 4 minutes. Salez, poivrez puis réservez. - Étape 5
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les cuire 2 à 3 minutes. - Étape 6
Ajoutez les tomates concassées et mélangez. Poursuivez la cuisson 5 minutes, sur feu doux. - Étape 7
En fin de cuisson, ajoutez : la crème, le poulet, les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez à nouveaux. - Étape 8
Servez les pâtes crémeuses à la tomate & poulet dans une assiette creuse. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !