Pâtes crémeuses à la tomate & poulet
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Pâtes crémeuses à la tomate & poulet

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

681 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Poulet (aiguillette)

3

Poulet (aiguillette)

Tomates concassées

100 g

Tomates concassées

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons.
  • Étape 3
    Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Faites-le cuire 3 à 4 minutes. Salez, poivrez puis réservez.
  • Étape 5
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les cuire 2 à 3 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez les tomates concassées et mélangez. Poursuivez la cuisson 5 minutes, sur feu doux.
  • Étape 7
    En fin de cuisson, ajoutez : la crème, le poulet, les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez à nouveaux.
  • Étape 8
    Servez les pâtes crémeuses à la tomate & poulet dans une assiette creuse. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !