Très facile
Phoebe
Pâtes crémeuses à la courge & haché de veau
12 minutesPréparation
24 minutesCuisson
889 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Fusilli)
100 g
Veau (haché)
200 g
Courge butternut
30 g
Parmesan (râpé)
30 ml
Crème liquide
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités de la courge butternut. Épluchez-la, puis coupez-la en 2. Videz la courge et coupez-la en petits cubes. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire la courge 20 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le haché de veau. Salez, poivrez puis faites-le revenir 5 à 7 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux, jusqu'à ce qu'il brunisse. Réservez au chaud. - Étape 4
En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 5
Vérifiez la cuisson de la courge. Réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-la. - Étape 6
Salez, poivrez et ajoutez la crème liquide. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. Si besoin, ajoutez un peu d'eau de cuisson et mixez à nouveau. Râpez la moitié du parmesan et mélangez bien. - Étape 7
En fin de cuisson des pâtes, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 8
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé, la purée de courge et l'eau de cuisson des pâtes réservée. Mélangez, jusqu'à obtenir une texture fluide. Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez à nouveau. - Étape 9
Ajoutez ensuite le haché de veau et le reste de parmesan râpé. Mélangez 1 à 2 minutes supplémentaires. - Étape 10
Servez les pâtes crémeuses à la courge et au haché de veau dans une assiette. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !