Très facile
Camille C.
Pâtes chorizo & ricotta
4 minutesPréparation
15 minutesCuisson
896 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Rigatoni)
30 g
Chorizo (entier)
1 càs
Crème fraîche
1 càs
Ricotta
80 g
Sauce tomate (basilic)
20 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet soit environ 10 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème fraiche et la ricotta. Poivrez et réservez. - Étape 3
Enlevez la peau du chorizo puis émincez-le en petits morceaux. - Étape 4
En fin de cuisson des pâtes, prélevez une louche d'eau de cuisson et réservez. Égouttez les pâtes. - Étape 5
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez le chorizo et faites-le griller 3 minutes. - Étape 6
Ajoutez la sauce tomate, mélangez et laissez cuire pendant 2 minutes. - Étape 7
Versez ensuite l'eau de cuisson mise de côté. Ajoutez vos pâtes et mélangez à nouveau jusqu'à ce que les pâtes soient recouvertes de sauce. - Étape 8
Dans une assiette, étalez le mélange crème-ricotta à l'aide d'une cuillère à soupe puis ajoutez par-dessus les pâtes. Saupoudrez de parmesan et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !