JOW - Imprimer recette : Boulettes façon carbo
Boulettes façon carbo

Boulettes façon carbo

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

651 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes fraîches

100 g

Pâtes fraîches

Saucisse (chipolata)

2 p.

Saucisse (chipolata)

Œuf

1/2 p.

Œuf

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

facultatif

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

recette

  • Étape 1
    Incisez la peau des saucisses pour en récupérer la chair et façonnez-les entre vos mains pour faire des boulettes de 3 cm environ.
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, ajoutez les boulettes et cuire à feu moyen 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Étape 3
    Ajoutez 2 c. à soupe d'eau par personne, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant le reste de la recette.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en conservant 50ml d'eau par personne d'eau de cuisson.
  • Étape 5
    Dans un récipient, battez les oeufs puis ajoutez les 50ml d'eau de cuisson par personne et le parmesan.
  • Étape 6
    Une fois les boulettes bien dorées, coupez le feu, ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et la sauce tout en mélangeant. (Optionnel : ajoutez le persil haché). Servez, salez, poivrez. C'est prêt !
  • Étape 7
    Servez avec des herbes fraîches. C'est prêt !