
Très facile

Pâtes aux sardines & citron
3 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
580 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (spaghetti)

50 g
Sardine (boîte)

1 quartiers
Citron jaune

1 càs
Crème fraîche

facultatif
1 càc
Câpres

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Dans une poêle, ajoutez la crème fraîche, le zeste et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 3
Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce au citron. Mélangez bien et laissez cuire 1 à 2 minutes. Si besoin, ajoutez l'eau de cuisson réservée. - Étape 4
Ajoutez les sardines égouttées dans la poêle avec les pâtes et mélangez délicatement. - Étape 5
Servez les pâtes aux sardines dans une assiette creuse ou un bol. Parsemez de câpres et de feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !