Très facile
Camille U.
Pâtes aux courgettes & chèvre frais
5 minutesPréparation
11 minutesCuisson
617 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Tagliatelles sèches)
200 g
Courgette
40 g
Chèvre frais
1/4
Oignon rouge
1/2 gou.
Ail
1 pinc.
Paprika fumé
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en petits cubes. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les courgettes. Salez, poivrez, ajoutez l'ail râpé et le paprika fumé. Mélangez, puis faites-les revenir 10 minutes. - Étape 4
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, prélevez une petit louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les pâtes. - Étape 5
Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec deux tiers du chèvre frais et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. - Étape 6
Servez les pâtes aux courgettes dans une assiette. Ajoutez le reste du chèvre frais émietté et du basilic ciselés, si vous en avez. C'est prêt !