Pâtes aux courgettes & chèvre frais
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pâtes aux courgettes & chèvre frais

5 minutesPréparation

11 minutesCuisson

617 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Tagliatelles sèches)

100 g

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Courgette

200 g

Courgette

Chèvre frais

40 g

Chèvre frais

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ail

1/2 gou.

Ail

Paprika fumé

1 pinc.

Paprika fumé

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en petits cubes.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les courgettes. Salez, poivrez, ajoutez l'ail râpé et le paprika fumé. Mélangez, puis faites-les revenir 10 minutes.
  • Étape 4
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, prélevez une petit louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les pâtes.
  • Étape 5
    Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec deux tiers du chèvre frais et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  • Étape 6
    Servez les pâtes aux courgettes dans une assiette. Ajoutez le reste du chèvre frais émietté et du basilic ciselés, si vous en avez. C'est prêt !