Très facile
Domitille
Pâtes au thon, pesto & tomate cerise
Pas de
Préparation
12 minutesCuisson
547 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (spaghetti)
80 g
Thon au naturel
100 g
Tomate cerise
1 càs
Sauce pesto
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates cerises en deux. - Étape 3
En fin de cuisson des pâtes, prélevez l'équivalent d'une petite louche d'eau de cuiccon, puis égouttez-les. - Étape 4
Dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les tomates cerises 2-3 minutes. - Étape 5
Ajoutez les pâtes dans la poêle. Versez-y l'eau de cuisson, puis ajoutez le pesto et le thon. Mélangez. - Étape 6
Servez les pâtes au thon dans une assiette. Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez. C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !