Très facile
Camille C.
Pâtes au pesto rosso
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
763 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Rigatoni)
20 ml
Huile d'olive
10 g
Pignons de pin
1/8 gou.
Ail
20 g
Parmesan (morceaux)
40 g
Tomates séchées
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, préparez le pesto rosso. Épluchez puis dégermez l'ail. - Étape 3
Dans un mixeur, ajoutez : les tomates séchées, les pignons de pin (réservez 1 cuillère à café pour le dressage), le parmesan et l'ail dégermé. Versez l'huile d'olive, puis mixez. jusqu'à obtenir une mélange homogène. Re-assaisonnez selon vos goûts. - Étape 4
Servez les pâtes dans une assiette et nappez-les de pesto maison. Ajoutez quelques copeaux de parmesan et les pignons de pin réservés. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !