Pâtes au brocoli
Très facile
Coline
Coline

Pâtes au brocoli

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

492 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Pâtes (Orecchiette)

100 g

Pâtes (Orecchiette)

Anchois

2

Anchois

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (morceaux)

10 g

Parmesan (morceaux)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez et coupez le brocoli en sommités.
  • Étape 2
    Placez-le dans une casserole d'eau chaude et laissez cuire 6 minutes.
  • Étape 3
    Après 6 minutes de cuisson, ajoutez les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, émincez l'ail.
  • Étape 5
    Faites revenir l'ail avec les anchois dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes à feu vif.
  • Étape 6
    Écrasez les anchois à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 7
    Une fois les pâtes et le brocoli cuits et égouttés, ajoutez-les dans la poêle avec le mélange anchois-ail.
  • Étape 8
    Salez, poivrez et faites sauter 2 minutes à feu vif.
  • Étape 9
    Servez les pâtes, assaisonnez et saupoudrez de parmesan. C'est prêt !