![Pâtes au brocoli](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2F3TmxlOmjfKzYNA.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Coline Coline](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FLwvwtF9k30wPQA.jpg.webp&w=2560&q=75)
Pâtes au brocoli
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
492 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Brocoli (frais)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FVPneOGOf75CQDA.png.webp&w=2560&q=75)
100 g
Brocoli (frais)
![Pâtes (Orecchiette)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FePcCLBgqW1cF3w.png.webp&w=2560&q=75)
100 g
Pâtes (Orecchiette)
![Anchois](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F40onZvD6v0r98g.png.webp&w=2560&q=75)
2
Anchois
![Ail](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fb3FOqn5Ql1fjOQ.png.webp&w=2560&q=75)
1/4 gou.
Ail
![Parmesan (morceaux)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FZABijQZrwz8mhw.png.webp&w=2560&q=75)
10 g
Parmesan (morceaux)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Placez-le dans une casserole d'eau chaude et laissez cuire 6 minutes. - Étape 3
Après 6 minutes de cuisson, ajoutez les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 4
Pendant ce temps, émincez l'ail. - Étape 5
Faites revenir l'ail avec les anchois dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes à feu vif. - Étape 6
Écrasez les anchois à l'aide d'une fourchette. - Étape 7
Une fois les pâtes et le brocoli cuits et égouttés, ajoutez-les dans la poêle avec le mélange anchois-ail. - Étape 8
Salez, poivrez et faites sauter 2 minutes à feu vif. - Étape 9
Servez les pâtes, assaisonnez et saupoudrez de parmesan. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !