Très facile
Camille C.
Pâtes au boursin, lard & courgettes
5 minutesPréparation
16 minutesCuisson
587 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (conchiglioni)
1/2
Courgette
2 tran.
Lard (tranches)
30 g
Fromage ail & fines herbes
1/2
Échalote
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis râpez les courgettes. Égouttez-les bien. - Étape 3
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 4
Coupez les tranches de lard en petits morceaux. Ajoutez-les dans une poêle chaude et faites-les griller 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez. - Étape 5
Dans la même poêle, faites revenir les échalotes et les courgettes égouttées 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. - Étape 6
Réhydratez le bouillon dans 125 ml d'eau et ajoutez-le aux courgettes. Ajoutez ensuite le fromage ail & fines herbes. Mélangez bien, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. - Étape 7
Ajoutez les morceaux de lard grillés dans la poêle et mélangez. Ajoutez ensuite les pâtes égouttées et mélangez à nouveau. - Étape 8
Servez les pâtes dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez quelques morceaux de lard grillé sur le dessus et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !