Pâtes à la Sicilienne
Très facile
Victoire
Victoire

Pâtes à la Sicilienne

3 minutesPréparation

9 minutesCuisson

534 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (conchiglioni)

100 g

Pâtes (conchiglioni)

Câpres

1 càs

Câpres

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Thon (conserve)

90 g

Thon (conserve)

Origan (séché)

1 càc

Origan (séché)

Échalote

1/2

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez les échalotes.
  • Étape 4
    Égouttez le thon et les câpres.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les câpres. Faites-les revenir 1 minute, en remunant.
  • Étape 6
    Ajoutez les tomates, l'origan et le thon*. Faites revenir le tout 2 minutes supplémentaires. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Ajoutez les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée. Faites revenir le tout 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 8
    Servez les pâtes à la Sicilienne dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter vos pâtes de sauce tomate, d'ail râpé & d'olives.