Très facile
Camille U.
Pâte sablée maison
9 minutesPréparation
15 minutesCuisson
30 minutesRepos
213 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 pâte
25 g
Farine de blé
8 g
Sucre glace
13 g
Beurre
1/10
Œuf
Ustensiles
Plat à tarte, Four
recette
- Étape 1
Versez la farine, le sucre glace et une pincée de sel dans un saladier. Mélangez. - Étape 2
Incorporez ensuite le beurre mou coupé en dés* et sablez du bout des doigts afin d’obtenir une consistance granuleuse. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez à la main jusqu'à former une boule de pâte. Si la pâte est collante, ajoutez une pincée de farine pour vous aider. Laissez-la ensuite reposer au frigo pendant environ 30 minutes. - Étape 4
Si vous souhaitez cuire la pâte à blanc, préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau. Pour la retirer facilement du plan de travail enroulez-la autour du rouleau. Disposez-la ensuite dans un moule à tarte. - Étape 5
Enlevez le surplus de pâte à l'aide d'un couteau et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 15 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Garnissez-la selon vos envies ! C'est prêt !
Astuce recette
Pour ramollir votre beurre plus rapidement, coupez-le en petits morceaux ou râpez-le 5 à 10 minutes avant de vous en servir !