Très facile
Camille C.
Patates douces rôties & crottin
6 minutesPréparation
45 minutesCuisson
334 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Patate douce
1/4
Oignon rouge
1/2
Chèvre (crottin)
1 pinc.
Thym (feuilles)
1/2 càc
Miel (liquide)
Ustensiles
Four, Économe, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les patates douces à l'aide d'un économe. Coupez-les en morceaux*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers fins. - Étape 3
Ajoutez les patates douces et les oignons dans un plat allant au four. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel, poivre et de thym. Mélangez le tout, puis enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C. - Étape 4
Sortez le plat du four. Mélangez les légumes, puis créez un peu d'espace pour ajouter les crottins de chèvre. - Étape 5
Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive et du miel. Parsemez les crottins de chèvre de thym, puis re-assaisonnez selon vos goûts. Enfournez à nouveau 20 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le chèvre soit coulant et légèrement doré. - Étape 6
Sortez le plat du four et dégustez. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les patates douces quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.