
Très facile

Patates douces au four façon Tex-Mex
3 minutes
Préparation
50 minutes
Cuisson
517 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

250 g
Patate douce

100 g
Haricots rouges (cuits)

100 g
Maïs (conserve)

1 càs
Guacamole

1 pinc.
Paprika fumé

2 poignées
Salade (Mélange)

facultatif
1 brin
Persil (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis piquez les patates douces à l'aide d'une fourchette.
- Étape 2
 Disposez les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les 45 à 50 minutes à 200°C, en les retournant à mi-cuisson.
- Étape 3
 Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : les haricots rouges, le maïs, le paprika et le persil haché, si vous en avez. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive par personne.
- Étape 4
 Une fois les patates douces cuites et bien fondantes, sortez-les du four.
- Étape 5
 Servez la salade dans une assiette et ajoutez la patate douce sur le dessus. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez la garniture et le guacamole par-dessus puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !