Patates douces au four façon Tex-Mex
Très facile
Camille C.
Camille C.

Patates douces au four façon Tex-Mex

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

50 minutes
Cuisson

Calories

517 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

250 g

Patate douce

Haricots rouges (cuits)

100 g

Haricots rouges (cuits)

Maïs (conserve)

100 g

Maïs (conserve)

Guacamole

1 càs

Guacamole

Paprika fumé

1 pinc.

Paprika fumé

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Persil (frais)

facultatif

1 brin

Persil (frais)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis piquez les patates douces à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 2
    Disposez les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les 45 à 50 minutes à 200°C, en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : les haricots rouges, le maïs, le paprika et le persil haché, si vous en avez. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive par personne.
  • Étape 4
    Une fois les patates douces cuites et bien fondantes, sortez-les du four.
  • Étape 5
    Servez la salade dans une assiette et ajoutez la patate douce sur le dessus. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez la garniture et le guacamole par-dessus puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !