Patates douces au air-fryer chèvre & lardons
Très facile
Barbara
Barbara

Patates douces au air-fryer chèvre & lardons

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

45 minutes
Cuisson

Calories

448 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

250 g

Patate douce

Lardons

30 g

Lardons

Chèvre frais

30 g

Chèvre frais

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ciboulette

facultatif

1 brin

Ciboulette

Ustensile

Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Lavez puis piquez les patates douces à l'aide d'une fourchette. Disposez-les dans le panier du air-fryer avec la grille. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis faites-les cuire au air-fryer 30 à 35 minutes à 200°C, en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 2
    Au bout de 35 minutes, sortez les patates douces du air-fryer. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Étape 3
    Garnissez-les du chèvre frais et des lardons. Parsemez d'herbes de Provence et poivrez. Poursuivez la cuisson au air-fryer 10 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Une fois le chèvre fondu et les lardons dorés, sortez les patates douces du air-fryer.
  • Étape 5
    Servez la salade dans une assiette avec la patate douce au chèvre et lardons. Parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez et de chèvre frais, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !