Très facile
Camille U.
Patate douce rôtie & sauce à l'avocat
3 minutesPréparation
45 minutesCuisson
553 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Patate douce
50 g
Pois chiches (cuits)
1/2
Avocat
1 càc
Yaourt nature
1/8
Citron vert
1 pinc.
Paprika
Ustensiles
Four, Mixeur
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les moitiés de patate douce et les pois chiches préalablement égouttés. - Étape 3
Assaisonnez de paprika et d'huile d'olive, puis mélangez bien. Enfournez 20 minutes à 180°C. Sortez les pois chiches et réservez puis re-enfournez 25 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps préparez la sauce. Dans un récipient ou le bol d'un mixeur ajoutez : l'avocat, le yaourt, le jus de citron (1/2 cuillère à café par personne), du sel et du poivre. - Étape 5
Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse mais ferme, un peu comme une mayonnaise. - Étape 6
Une fois les patates douces cuites, ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de sauce sur chaque moitié et quelques pois chiches rôtis. Option : ajoutez de la coriandre si vous en avez. C'est prêt !