Très facile
Camille C.
Pâtes pesto de petits pois & saumon
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
702 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Penne)
1
Saumon (frais)
80 g
Petits pois (surgelés)
25 g
Feta
1 càs
Pignons de pin
1/4 gou.
Ail
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle, Râpe
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet. - Étape 2
Dans une poêle avec un filet d'huile, faites cuire le saumon pendant 6 minutes côté peau. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez le pesto. Dans un mixeur, ajoutez les petits pois (préalablement décongelés) l'ail, les pignons, la feta, le sel, le poivre et une cuill. à soupe d'olive par personne. - Étape 4
Mixez rapidement, la texture ne doit pas être complètement lisse. - Étape 5
Retournez le saumon et faites cuire 1 minute de chaque côté. Débarrassez sur une assiette. - Étape 6
Égouttez les pâtes en fin de cuisson et conservez l'équivalent d'une grosse louche d'eau de cuisson. - Étape 7
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le pesto, l'eau de cuisson et mélangez. - Étape 8
Zestez un citron si vous en avez et pressez son jus. Versez les pâtes dans la poêle et mélangez. Salez et poivrez. - Étape 9
Servez les pâtes dans des assiettes. - Étape 10
Émiettez grossièrement le saumon et servez-le avec les pâtes. Servez avec quelques petits pois s'il vous en reste et de la feta émiettée. C'est prêt !