
Très facile

Pasta sauce marinara
8 minutesPréparation
20 minutesCuisson
533 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Pappardelle)

80 g
Tomate

1/4
Oignon jaune

1/4 gou.
Ail

20 g
Parmesan (morceaux)

1 pinc.
Origan (séché)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en morceaux. - Étape 4
Dans le bol d'un mixeur, ajoutez : les tomates, le mélange oignons / ail, l'origan et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mixez le tout, jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 5
Dans une casserole, ajoutez la sauce marinara. Laissez-la réduire 15 minutes, sur feu moyen, en mélangeant de temps en temps. - Étape 6
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson égouttez-les. - Étape 7
Transvasez les pâtes égouttées dans la casserole avec la sauce marinara. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 8
Servez les pâtes sauce marinara dans une assiette avec les copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !