Pasta sauce marinara
Très facile
Coline
Coline

Pasta sauce marinara

8 minutesPréparation

20 minutesCuisson

533 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Pappardelle)

100 g

Pâtes (Pappardelle)

Tomate

80 g

Tomate

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (morceaux)

20 g

Parmesan (morceaux)

Origan (séché)

1 pinc.

Origan (séché)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en morceaux.
  • Étape 4
    Dans le bol d'un mixeur, ajoutez : les tomates, le mélange oignons / ail, l'origan et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mixez le tout, jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 5
    Dans une casserole, ajoutez la sauce marinara. Laissez-la réduire 15 minutes, sur feu moyen, en mélangeant de temps en temps.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson égouttez-les.
  • Étape 7
    Transvasez les pâtes égouttées dans la casserole avec la sauce marinara. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Étape 8
    Servez les pâtes sauce marinara dans une assiette avec les copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !