Très facile
Victoire
Pasta pistacchio e olive
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
678 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
15 g
Pistaches (grillées)
100 g
Pâtes (Pipe rigate)
15 g
Olive noire dénoyautée
1/4 gou.
Ail
1/5 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, décortiquez les pistaches et hachez-les. - Étape 3
Dans un mixeur, ajoutez : les olives, les pistaches, l'ail, le basilic (gardez 2 ou 3 feuilles pour la déco), 1,5 cu. à soupe d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. - Étape 4
Mixez le tout - la consistance reste granuleuse. - Étape 5
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide. Ajoutez le mélange olives/ pistaches et mélangez. - Étape 6
Servez les pâtes avec quelques feuilles de basilic, s'il vous en reste. C'est prêt !