Pasta pistacchio e olive
Très facile
Victoire
Victoire

Pasta pistacchio e olive

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

678 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pistaches (grillées)

15 g

Pistaches (grillées)

Pâtes (Pipe rigate)

100 g

Pâtes (Pipe rigate)

Olive noire dénoyautée

15 g

Olive noire dénoyautée

Ail

1/4 gou.

Ail

Basilic (frais)

1/5 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, décortiquez les pistaches et hachez-les.
  • Étape 3
    Dans un mixeur, ajoutez : les olives, les pistaches, l'ail, le basilic (gardez 2 ou 3 feuilles pour la déco), 1,5 cu. à soupe d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
  • Étape 4
    Mixez le tout - la consistance reste granuleuse.
  • Étape 5
    Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide. Ajoutez le mélange olives/ pistaches et mélangez.
  • Étape 6
    Servez les pâtes avec quelques feuilles de basilic, s'il vous en reste. C'est prêt !