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Pasta carbo poireaux

Pasta carbo poireaux

8 minutesPréparation

15 minutesCuisson

625 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Poireau

1/2 p.

Poireau

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

Œuf

1/2 p.

Œuf

Lardons

50 g

Lardons

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux, si besoin retirez la première couche. Coupez-les dans la longueur, plusieurs fois, afin d'obtenir des tagliatelles de poireau.
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif
  • Étape 3
    Lavez les poireaux.
  • Étape 4
    Ajoutez les poireaux dans la poêle une fois les lardons bien dorés. Versez un fond d'eau (2 cuillères à soupe par personne environ) puis laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Étape 5
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet.
  • Étape 6
    Faites revenir les poireaux 5 minutes de plus à découvert à feu vif.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, dans un récipient, cassez les œufs, salez, poivrez et battez-les.
  • Étape 8
    Prélevez 1/2 tasse d'eau par personne d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez progressivement tout en fouettant dans les oeufs. Ajoutez le parmesan.
  • Étape 9
    Coupez le feu quand les poireaux sont bien cuits.
  • Étape 10
    Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis ajoutez les dans la poêle avec les lardons et les poireaux. Coupez le feu puis ajoutez la préparation à carbonara. Mélangez.
  • Étape 11
    Servir les pâtes avec un peu de parmesan râpé sur le dessus, c'est prêt !