Facile
Victoire
Pasta carbo poireaux
8 minutesPréparation
15 minutesCuisson
625 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Linguine)
1/2
Poireau
15 g
Parmesan (râpé)
1/2
Œuf
50 g
Lardons
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux*, si besoin retirez la première couche. Coupez-les dans la longueur, plusieurs fois, afin d'obtenir des tagliatelles de poireau. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif - Étape 3
Lavez les poireaux. - Étape 4
Ajoutez les poireaux dans la poêle une fois les lardons bien dorés. Versez un fond d'eau (2 cuillères à soupe par personne environ) puis laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes à feu moyen. - Étape 5
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet. - Étape 6
Faites revenir les poireaux 5 minutes de plus à découvert à feu vif. - Étape 7
Pendant ce temps, dans un récipient, cassez les œufs, salez, poivrez et battez-les. - Étape 8
Prélevez 1 louche d'eau par personne d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez progressivement tout en fouettant dans les œufs. Ajoutez le parmesan. - Étape 9
Coupez le feu quand les poireaux sont bien cuits. - Étape 10
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis ajoutez les dans la poêle avec les lardons et les poireaux. Coupez le feu puis ajoutez la préparation à carbonara. Mélangez. - Étape 11
Servir les pâtes avec un peu de parmesan râpé sur le dessus, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.