Pasta alla vodka
Très facile
Victoire
Victoire

Pasta alla vodka

2 minutesPréparation

10 minutesCuisson

755 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Pipe rigate)

120 g

Pâtes (Pipe rigate)

Parmesan (morceaux)

15 g

Parmesan (morceaux)

Vodka

1 càs

Vodka

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Tomate (concentré)

30 g

Tomate (concentré)

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps de préparation indiqué sur le paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail émincé finement (ou en poudre). Faites revenir à feu moyen pendant 1 minute.
  • Étape 3
    Ajoutez alors la crème, le concentré de tomate, la vodka.
  • Étape 4
    Prélevez 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes par personne et ajoutez-la dans la sauce.
  • Étape 5
    Mélangez puis laissez mijoter à feu moyen en mélangeant régulièrement le temps que les pâtes finissent de cuire.
  • Étape 6
    Une fois les pâtes prêtes, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce.
  • Étape 7
    Servez avec le parmesan râpé sur le dessus, rectifiez l'assaisonnement si besoin, c'est prêt !