Très facile
Victoire
Pasta alla vodka
2 minutesPréparation
10 minutesCuisson
755 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Pâtes (Pipe rigate)
15 g
Parmesan (morceaux)
1 càs
Vodka
50 ml
Crème liquide
30 g
Tomate (concentré)
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps de préparation indiqué sur le paquet. - Étape 2
Pendant ce temps dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail émincé finement (ou en poudre). Faites revenir à feu moyen pendant 1 minute. - Étape 3
Ajoutez alors la crème, le concentré de tomate, la vodka. - Étape 4
Prélevez 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes par personne et ajoutez-la dans la sauce. - Étape 5
Mélangez puis laissez mijoter à feu moyen en mélangeant régulièrement le temps que les pâtes finissent de cuire. - Étape 6
Une fois les pâtes prêtes, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce. - Étape 7
Servez avec le parmesan râpé sur le dessus, rectifiez l'assaisonnement si besoin, c'est prêt !